Unsere Hirsch-Spezialitäten

Qualität und Geschmack haben für uns oberste Priorität.

Die Gesundheit unserer Tiere und ihr Wohlergehen ist für uns von zentraler Bedeutung.Diese wachsen in einer natürlichen Umgebung und in artgerechter Haltung auf. Unsere Tiere werden ohne Antibiotika oder Medikamente groß. Das merkt man unserem Fleisch an. Viel Bewegung führt zu einem mageren und fast fettfreien Fleisch, das reich an Eiweißen, Mineralstoffen, Vitaminen sowie arm an Cholesterin und tierischen Fetten ist. Es eignet sich daher für eine bewusste und gesunde Ernährung.

Die Gesundheit unserer Hirsche wird regelmäßig von einem amtlichen Veterinär überwacht, der auch das Fleisch prüft, bevor es verarbeitet wird.

Unsere Produkte vermarkten wir ausschliesslich direkt über unseren Verkaufsautomaten oder das Gasthaus Nunkircher Wildgehege.

Und: Jede verkaufte Spezialität von unseren Hirschen trägt zum Unterhalt des Nunkircher Wildgeheges bei!

Wir bemühen uns, Ihnen unsere Produkte stets frisch anbieten zu können. Daher verzichten wir auf eine große Bevorratung der Spezialitäten. Wenn Sie Interesse an Fleisch oder Wurst haben, freuen wir uns auf Ihren Besuch im Gasthaus Nunkircher Wildgehege, dort verkaufen wir die Produkte soweit Sie vorrätig sind. Gerne nehmen wir Bestellungen von Ihnen auf, bitte senden Sie uns hierzu eine mail mit Hilfe unserer Kontaktfunktion.

Unsere Fleisch-Spezialitäten

Eine schonende Fleischgewinnung und kurze Wege zwischen Gehege und Schlachtbetrieb sichern eine optimale Qualität. Nur so kann sichergestellt werden, dass der eigentliche Geschmack unseres Hirschfleisches erhalten bleibt und keine Überlagerung durch einen strengen „Wildgeschmack“ eintritt. Daher ist es nicht nötig, unser Fleisch „einzulegen“, es kann sofort von Ihnen verarbeitet werden. Ob zu einem Schmorgericht oder kurzgebraten entscheiden Sie.

Wir liefern Ihnen mit unserem Fleisch das richtige Produkt für einen aussergewöhnlichen Genuss.

Damhirsch-Filet

ca. 175-225g

Ein Paar Hirschfilets

Damhirsch-Rücken

ca. 700g - 1000g ausgebeint, ca. 2000 g - 3000 g mit Knochen und Filets

Ein Paar Hirschrücken
Hirschrücken

ganze Damhirsch-Keule

ca. 2000g-3000g

Keule im Anschnitt

Damhirsch-Oberschale

ca. 600g-900g

Oberschale vom Hirsch

Damhirsch-Unterschale

ca. 450g-650g

Hirsch-Unterschale

Damhirsch-Gulasch

Hirschgulasch

Unsere Wurst-Spezialitäten

Qualität und Geschmack haben für uns oberste Priorität, daher stammen unsere Wurstspezialitäten ausschliesslich aus eigener Produktion und verbinden in der Herstellung handwerkliche Tradition mit modernen Hygienestandards. Wir setzen ausschliesslich Hirschfleisch aus dem eigenen Gehege ein. Unser Hirschfleisch wird von einem amtlichen Veterinär geprüft.

Bei der Wurstproduktion ist für einen guten Geschmack auch Speck notwendig. Da unsere Tiere sich viel bewegen ist ihr Fleisch fast fettfrei. Daher setzen wir gezielt Kammspeck und Bauchfleisch vom Schwein zu.

Hirsch-Schinken

am Stück

Hirschschinken aufgeschnitten

Hirsch-Jagdwurst

200g im Glas

Jagdwurst aufgeschnitten

Hirsch-Lyoner

200g im Glas

Lyoner aufgeschnitten

Hirsch-Leberwurst

200g im Glas

Leberwurst angeschnitten

Hirsch in Aspik

200g im Glas

Hirsch in Aspik gestuerzt

Hirsch-Salami

400g je Stück

Hirsch-Rohesser

90g pro Stück

Rohesser aufgeschnitten

Hirsch-Bratwurst

100g pro Stück

Unsere Bratwurst noch roh
Unsere Bratwurst frisch gebraten

Rote Hirsch-Bratwurst mit Käse

100g pro Stück