Unsere Hirsch-Spezialitäten

Qualität und Geschmack haben für uns oberste Priorität, daher vermarkten wir ausschliesslich Fleisch von unseren eigenen Tieren. Diese wachsen in einer natürlichen Umgebung und in artgerechter Haltung auf.

Die Gesundheit unserer Tiere und ihr Wohlergehen ist für uns von zentraler Bedeutung. Daher werden unsere Tiere ohne Antibiotika oder Medikamente groß. Das merkt man unserem Fleisch an. Viel Bewegung führt zu einem mageren und fast fettfreien Fleisch, das reich an Eiweißen, Mineralstoffen, Vitaminen sowie arm an Cholesterin und tierischen Fetten ist. Es eignet sich daher für eine bewusste und gesunde Ernährung.

Die Gesundheit unserer Hirsche wird regelmäßig von einem amtlichen Veterinär überwacht, der auch das Fleisch prüft, bevor es verarbeitet wird. 

Und: Jede verkaufte Spezialität von unseren Hirschen trägt zum Unterhalt des Nunkircher Wildgeheges bei!

Wir bemühen uns, Ihnen unsere Produkte stets frisch anbieten zu können. Daher verzichten wir auf eine große Bevorratung der Spezialitäten. Wenn Sie Interesse an Fleisch oder Wurst haben, freuen wir uns auf Ihren Besuch im Gasthaus Nunkircher Wildgehege, dort verkaufen wir die Produkte soweit Sie vorrätig sind. Gerne nehmen wir Bestellungen von Ihnen auf, bitte senden Sie uns hierzu eine mail mit Hilfe unserer Kontaktfunktion.

Unsere Fleisch-Spezialitäten

Eine schonende Fleischgewinnung und kurze Wege zwischen Gehege und Schlachtbetrieb sichern eine optimale Qualität. Nur so kann sichergestellt werden, dass der eigentliche Geschmack unseres Hirschfleisches erhalten bleibt und keine Überlagerung durch einen strengen „Wildgeschmack“ eintritt. Daher ist es nicht nötig, unser Fleisch „einzulegen“, es kann sofort von Ihnen verarbeitet werden. Ob zu einem Schmorgericht oder kurzgebraten entscheiden Sie.

Wir liefern Ihnen mit unserem Fleisch das richtige Produkt für einen aussergewöhnlichen Genuss.

Damhirsch-Filet

ca. 175-225g

Die beiden Hirsch-Filets liegen an der Innenseite der Wirbelsäule und haben ein Gewicht von je ca. 175g – 225g.

Das Filet ist das zarteste Stück des Hirsches und wird gerne als Ganzes kurz gebraten.

Ein Filet entspricht einer Portion.

 

Preis pro kg: 45,00 €

Ein Paar Hirschfilets

Damhirsch-Rücken

ca. 700g - 1000g ausgebeint, ca. 2000 g - 3000 g mit Knochen und Filets

Der beiden Stücke des Hirsch-Rückens liegen an der Oberseite neben der Wirbelsäule und sie sind der längste Muskel des Hirsches.

Der Hirsch-Rücken kann als Ganzes Stück zubereitet oder als Steaks kurz gebraten werden.

Für eine Portion sollte man ca. 200g einplanen.

Wir bieten den Rücken sowohl ausgebeint als auch als ganzes (mit Knochen und den Filets) an, den ausgebeinten Rücken halbieren wir für Sie.

Ausgebeinter Rücken:
Preis pro kg: 35,00 €

Ganzer Rücken (mit Knochen und Filets):
Preis pro kg: 30,00 €

Ein Paar Hirschrücken
Hirschrücken

ganze Damhirsch-Keule

ca. 2000g-3000g

Die Keule ist ein Teil des Hinterbeines des Hirsches und sorgt für die Bewegung des HIrsches. Sie besteht (neben dem Knochen) aus der Oberschale, der Unterschale und der Nuss. Oberschale und Unterschale bieten wir auch einzeln an, die Nuss verwenden wir zur Herstellung von Schinken.

Je nach Größe des Hirsches hat eine Keule ein Gewicht von 2 bis 3 kg.

Die Keule eignet sich ausgezeichnet für einen Schmorbraten.

Pro Portion kann man mit 250g – 300g Keule (Gewicht inklusive Knochen) rechnen.

Wir bieten die ganze Keule entweder mit Knochen oder ohne Knochen an:

Keule ohne Knochen:
Preis pro kg: 22,00 €

Keule mit Knochen:
Preis pro kg: 19,00 €

 

Keule im Anschnitt

Damhirsch-Oberschale

ca. 600g-900g

Die Oberschale besteht aus dem Muskelfleisch an der Innenseite des Oberschenkels des Hirsches und ist damit Teil der Keule. Sie besteht aus magerem, zartem und kurzfaserigem Fleisch. Die Oberschale gilt als eines der wertvollsten Fleischstücke. 

Sie wird vor allem zum Braten verwendet, entweder als ganzes Stück oder aufgeschnitten als Steaks.

Je nach Größe des Hirsches hat eine Oberschale ein Gewicht von 600g bis 900g.

Pro Portion kann man mit ca. 200g Oberschale rechnen.

Preis pro kg: 23,00 €

Oberschale vom Hirsch

Damhirsch-Unterschale

ca. 450g-650g

Die Unterschale besteht aus dem Muskelfleisch an der hinteren Außenseite des Oberschenkels des Hirsches und ist damit Teil der Keule. Das Fleisch der Unterschale ist nicht ganz so feinfaserig wie das der Oberschale und hat eine deutliche Fettauflage. 

Die Unterschale wird vor allem zum Braten (entweder als ganzes Stück oder aufgeschnitten als Steaks) oder zum Schmoren verwendet.

Je nach Größe des Hirsches hat eine Unterschale ein Gewicht von 450g bis 650g.

Pro Portion kann man mit ca. 200g Unterschale rechnen.

Preis pro kg: 20,00 €

e

Hirsch-Unterschale

Damhirsch-Gulasch

Unser Damhirsch-Gulasch wird aus dem Fleisch des Vorderviertels oder der Keule geschnitten.

Das Fleisch ist von Sehnen befreit und kann sofort weiterverarbeitet werden.

Also: Ideal für ein leckeres Gulasch nach Ihrem Lieblingsrezept.

Für eine Portion sollte man ca. 200g einplanen.

Preis pro kg: 20,00 €

Hirschgulasch

Unsere Wurst-Spezialitäten

Qualität und Geschmack haben für uns oberste Priorität, daher stammen unsere Wurstspezialitäten ausschliesslich aus eigener Produktion und verbinden in der Herstellung handwerkliche Tradition mit modernen Hygienestandards. Wir setzen ausschliesslich Hirschfleisch aus dem eigenen Gehege ein. Unser Hirschfleisch wird von einem amtlichen Veterinär geprüft.

Bei der Wurstproduktion ist für einen guten Geschmack auch Speck notwendig. Da unsere Tiere sich viel bewegen ist ihr Fleisch fast fettfrei. Daher setzen wir gezielt Kammspeck und Bauchfleisch vom Schwein zu.

Damwild-Schinken

am Stück

 

Unser Damwild-Schinken ist konzentrierter Genuss. Und das im wörtlichen Sinne: in 100g unseres Damwild-Schinkens steckt der Geschmack von 142,9g Hirschfleisch.

Dünn aufgeschnitten überzeugt unser Damwild-Schinken nicht nur auf Brot, sondern auch einfach pur.

Nach dreimaligem Räuchern darf unser Schinken noch an der Luft trocknen bevor er vakuumverpackt wird. So hält er sich ca. 6 Monate. Nach dem Öffnen sollte er innerhalb von zwei Wochen gegessen werden.

Unsere Schinken entstehen aus einem Stück Fleisch und haben daher unterschiedliche Größen – so wie sie gewachsen sind.

Preis pro 100g: 5,00 €
(entspricht 50,00 € / kg)

 

 

Hirschschinken aufgeschnitten

Damwild-Jagdwurst

ca. 200g im Glas

 

Unsere herzhafte Jagdwurst besteht zu 82,5% aus Hirschfleisch, das nicht nur die Basis des Brätes bildet sondern auch als ganze Stücke in der Wurst verarbeitet wird.

Wir bieten die Jagdwurst im wiederverschliessbaren Glas an.

Unsere Jagdwurst hält sich bei 4°C gekühlt ungeöffnet ca. 6 Monate, nach dem Öffnen sollte sie innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.

Preis pro Glas: 3,90 €
(entspricht 19,50 € / kg)

 

 

Zutaten: 82,5% Wildfleisch, 8% Schweinefleisch,  Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze,  Gewürz-extrakte, Saccharose, Dextrose, Stabilisator: E450, Antioxidationsmittel: E301, Geschmacksverstärker: E621, Konservierungsstoff: E250

Jagdwurst aufgeschnitten

Damwild-Lyoner

ca. 200g im Glas

 

Eine saarländische Spezialität, mit dem Fleisch unserer Hirsche neu interpretiert!

Die Damwild-Lyoner wird im wiederverschliessbaren Glas angeboten.

Unsere Damwild-Lyoner hält sich bei 4°C gekühlt ungeöffnet ca. 6 Monate, nach dem Öffnen sollte sie innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.

Preis pro Glas: 3,90 €
(entspricht 19,50 € / kg)

 

 

Zutaten: 51,7% Wildfleisch, 13,3% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze,  Gewürzextrakte, Saccharose, Dextrose, Stabilisator: E450, Antioxidationsmittel: E301, Geschmacksverstärker: E621, Konservierungsstoff: E250

Lyoner aufgeschnitten

Hirsch-Leberwurst

ca. 200g im Glas

 

Unsere Hirsch-Leberwurst trägt Ihren Namen zu recht – die verarbeitete Leber stammt ausschliesslich von unseren Hirschen.

Das gibt unserer Hirsch-Leberwurst ihren ganz eigenen Geschmack.

Die Hirsch-Leberwurst wird im wiederverschliessbaren Glas angeboten.

Unsere Hirsch-Leberwurst hält sich bei 4°C gekühlt ungeöffnet ca. 6 Monate, nach dem Öffnen sollte sie innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.

Preis pro Glas: 3,90 €
(entspricht 19,50 € / kg)

 

Leberwurst angeschnitten

Hirsch in Aspik

ca. 200g im Glas

 

Reines Hirschfleisch nach dem Motto: Man sieht was man bekommt!

In unseren Hirsch in Aspik finden Sie das Fleisch unserer Hirsche zusammen mit leckerem Aspik. Ideal auf Brot – oder einfach direkt aus dem Glas auch pur.

Hirsch in Aspik wird im wiederverschliessbaren Glas angeboten.

Unser Hirsch in Aspik hält sich bei 4°C gekühlt ungeöffnet ca. 6 Monate, nach dem Öffnen sollte er innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.

Preis pro Glas: 4,40 €
(entspricht 22,00 € / kg)

 

Hirsch in Aspik gestuerzt

Damwild-Salami

ca. 450g je Stück

 

In 100g unserer Damwild-Salami stecken immerhin 104,6 g Hirschfleisch, für das notwendige Fett sorgt ein Schwein. Den Rest erledigt dann die Räucherkammer und die Luft, in der die Salami trocknen kann bevor sie vakuumverpackt wird für einen langen Genuss. Ausgepackt kann man sie noch ca. 3 Wochen lagern – wenn sie nicht vorher aufgegessen ist.

Preis pro 100g: 2,50 €
(entspricht 25,00 € / kg)

 

 

Zutaten: 76,3% Wildfleisch, 19% Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Geschmacksverstärker: E621, Glukosesirup, Antioxidationsmittel: E301, natürliches Aroma (enthält Sellerie), Konservierungsstoff: E250, Essbare Hülle aus Rinderkollagen

Damwild-Rohesser

ca. 90g pro Stück

Unsere herzhaften Rohesser sind nicht nur eine schmackhafte Zwischenmahlzeit, sondern sind auch ideale Begleiter einer Brotzeit. Zunächst geräuchert und dann in der Luft getrocknet werden sie vakuumverpackt angeboten.

Unsere Rohesser halten sich  bei 4°C gekühlt ungeöffnet ca. 3 Monate, nach dem Öffnen sollten sie innerhalb von 7 Tagen verbraucht werden.

Preis pro 100g: 2,70 €
(entspricht 27,00 € / kg)

 

Zutaten: 73,5% Wildfleisch, 14,2% Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Lactose, Geschmacksverstärker: E621, Antioxidationsmittel: E300, natürliches Aroma (enthält Sellerie), Konservierungsstoff: E250, Schafsseitling

Rohesser aufgeschnitten

Damwild-Bratwurst

ca. 100g pro Stück

Unsere Damwild-Bratwurst eignet sich nicht nur zum Braten sondern auch zum Grillen, egal in welcher Jahreszeit.

Die Damwild-Bratwurst wird frisch zubereitet und dann vakuumverpackt. Sie läßt sich eingefroren auch mehrere Monate aufheben.

Preis pro Stück: 1,40 €
(entspricht 14,00 € / kg)

 

Zutaten: 71,6% Wildfleisch, 10,1% Schweinefleisch,  Trinkwasser, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Kräuter, Gewürze, Würze, Dextrose, Gewürzextrakt Geschmacksverstärker: E621, Schweinedarm

Unsere Bratwurst noch roh
Unsere Bratwurst frisch gebraten