Unsere Manufaktur

Die Zubereitung von guten Fleisch- und Wurstwaren benötigt (mindestens) zwei Dinge: ein gutes Ausgangsprodukt und eine gute Weiterverarbeitung in der Metzgerei.

Dass unsere Hirsche artgerecht aufwachsen, viel Bewegung haben und nicht Dank Medikamenten gross werden, sondern Dank Ihrer artgerechten Haltung, darüber können Sie sich bei einem Besuch selbst überzeugen.

Und damit auch für die Weiterverarbeitung die richtigen Voraussezungen gegeben sind haben wir 2010 für unsere Manufaktur eine neue Heimat geschaffen. In unmittelbarere Nähe zum Gehege haben wir neue Räume gestaltet, in der unsere Fleisch- und Wurstwaren in hervorragender Qualität hergestellt werden können und die auch die neuen Vorgaben der EU erfüllen.

So können wir handwerkliche Tradition mit den modernen Anforderungen einer hygienischen Herstellung kombinieren.

Außenansicht des Schlachtbetriebes mit Räucherkammer
Schlachtbetrieb - Kühlraum
Kühl- und Gefrierraum für optimale Lagerung der Produkte

Bei uns ist das Wort Manufaktur nicht nur ein Name, sondern auch noch Programm: In unserer Manufaktur wird Fleisch nicht in industriellem Maßstab produziert, sondern noch als echtes Handwerk schonend verarbeitet.

Unsere Wurstküche bietet die Voraussetzungen, unter modernen Hygienestandards höchste Qualität für Sie zu schaffen.

Schlachtbetrieb - Wurstküche
Neue Wurstküche
Schlachtbetrieb - Wurstküche 2
Kutter